Гамак на балконе или лоджии в квартире, как выбрать и повесить

Гамак на балконе

Летний сезон – красивое время для отдыха на свежайшем воздухе. Но жителям огромных городов не постоянно удается выехать на природу. Тем не наименее, есть решение, которое понравится почти всем. Оно не просит растрачивать время, чтоб добраться до реки либо леса. Можно услаждаться летним теплом прямо в квартире, поточнее, на балконе либо лоджии.

В крайние пару лет в моду больше заходит уникальный вариант домашнего отдыха. Довольно повесить гамак на балконе и можно нежиться под теплым солнышком как на курорте. Это красивая возможность для релаксации. Это особенно и вызовет энтузиазм у приходящих в гости людей. Ведь обычный диванчик – это устаревший вариант отдыха на балконе либо лоджии.

Необыкновенное решение

Тем, кто колеблется в необходимости необычного подхода «гамачного» отдыха, полезно выяснить о плюсах такового варианта:

  • опосля работы в течение денька телу требуется на некое время принять комфортное и расслабленное положение. Отдых в гамаке на балконе дозволяет решить эту делему;
  • надежность, также сохранность такового вида навесного ложа испытаны временем. Они выпускаются на базе крепких и толстых нитей, изготавливаемых на особом оборудовании;
  • зная, как повесить гамак, полностью довольно один раз затратить незначительно времени и потом в течение всего лета и начала озари можно услаждаться беспечным отдыхом;
  • для того чтоб расположить гамак на балконе либо лоджии, не будет нужно много места. Для этого необходимо достаточно маленькое место. Ряд моделей гамаков просто снимать, а подвешивать вновь когда это требуется.

Виды гамаков

Более всераспространенными служат три типа. Навесной вид гамаков – это тканевое или сетчатое полотнище, имеющее стропы, которые предусмотрены для подвешивания ложа на особых креплениях. Комфортен собственной простотой и мобильностью. Зная, как повесить гамак, можно в хоть какой момент пользоваться таковой возможностью и услаждаться отдыхом.

Каркасный вариант комфортен, ему нужна установка на потолке или стенках креплений для подвески гамака. Каркасная база быть может как разборная, так и стационарного типа. Но внедрение изделий данного типа просит наличия огромного места на лоджии или балконе.

Всераспространенным решением служит кресло-гамак. Индивидуальности разрешают употреблять его даже на малеханьких балконных местах.

Как подвесить гамак на балконе либо лоджии

гамак на балконе

Современный рынок продуктов изобилует различными моделями гамаков. Обычные места их расположения – под кронами деревьев дачного участка, на веранде, у берега моря. Сделать экзотичный уголок для отдыха и релаксации можно прямо в городской квартире, подвесив гамак на балконе. Для этого стоит для начала избрать лучшую модель, выяснить, как ее верно расположить, изучить легкие правила по уходу и эксплуатации.

Достоинства гамака дома

Навесная кровать на балконе характеризуется компактностью и мобильностью. В отличие от дивана либо кушетки, гамак располагают под хоть каким углом. Отодвинуть гибкую систему в сторону, поднять ее либо совершенно убрать не составляет труда. Гамак владеет и иными плюсами:

  • предусмотрев доп систему крепежа, на зиму либо во время нехороший погоды его можно перевесить в комнату;
  • изделия шьют из крепких тканей с плотным переплетением либо вяжут из настолько же крепких веревок, рассчитанных на вес взрослого человека;
  • верно обустроенные крепления в опорных точках обеспечивают доп надежность навесного ложа.

Конструктивные варианты и материалы

Слово «гамак», позаимствованное у карибских краснокожих, практически постоянно вызывает в воображении ажурную систему из веревок, сплетенных из пальмовых волокон. Но современные разновидности навесного ложа многолики и как по конструкции, так и по используемым материалам. Решая поместить гамак на лоджии либо балконе, следует узнать, какой из их наиболее применим для маленького помещения.

Навесной

Мексиканская разновидность исполнена в виде крепкого матерчатого полотнища со стропами либо сетки, два края которой цепляют к опорам. Снаружи самые обыкновенные навесные конструкции напоминают оболочку кокона, которая охватывает тело находящегося в ней человека. Таковой гамак занимает минимум места на балконе, весит не наиболее килограмма, просто складывается – по мере необходимости его можно взять с собой, собираясь с ночевкой на природу. Есть и значимый минус: чтоб забраться в ложе, устроиться в нем (как и выкарабкаться), необходимо владеть определенной ловкостью. Для мексиканской модели расстояние меж опорами обязано составлять не наименее 4 м.

Навесные бразильские гамаки снабжены древесными планками, на которые натянуты недлинные стороны полотна. Расположиться в таком ложе еще удобнее, оно меньше провисает, масса тела на нем распределяется равномернее. Для варианта с планками нужна достаточная площадь: одинарная модель имеет ширину 90 см, а двухместная в два раза обширнее. В то же время, по длине довольно 3 метров меж опорными точками.

Это принципиально: Чтоб обеспечить неопасное крепление навесных гамаков, стенки либо потолок лоджии должны быть крепкими и надежными, по другому придется выбирать другую модель.

Каркасный

Этот вид обустроен рамой (каркасом), к которой крепится полотнище. Опорная система бывает железной либо древесной, цельной либо разборной. Крепление гамака осуществляется без повреждения потолочных и стеновых поверхностей. По мере необходимости рама просто {перемещается} на новое пространство. Единственная неувязка – наличие вольного места. До этого чем брать каркасный гамак, делают замеры балкона.

Кресло-гамак

Этот вид мебели различается маленькими размерами и припоминает навесной стул или кресло-качалку (в случае, если система каркасная). Поместить кресло-гамак на балконе еще проще, чем кровать, так как для компактного изделия необходимо не две опоры, а всего одна – надежный крюк, закрепленный в потолке.

Недочет у кресла один: ложиться в него неловко, а время от времени просто нереально.

Материалы

Решая, как создать гамак на балконе самому или же избрать готовый вариант, материал подбирают с учетом последующих аспектов.

  • Ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) натурального происхождения (парусина, брезент, тик) приятны на ощупь, выдерживают вес не наименее 160 кг, просто стираются. Совместно с тем они впитывают воду, потому в сырую погоду их с балкона убирают, чтоб не завелась плесень.
  • Синтетика (полиэстер, нейлон) рассчитана на нагрузку до 120 кг, она наиболее твердая и не опасается воды. Минус: синтетические ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) не дышат, в жару лежать на их не очень уютно.
  • Дерево. Употребляют гибкие ветки бразильского орешка, лозу, ротанг. Допустимая перегрузка составляет 180 кг. При всем этом плетение обязано быть маленьким, чтоб узлы не врезались в тело.
  • Сетка. Пользующийся популярностью, но не лучший вариант. Чтоб спать на сетке, придется брать матрас. Ну и наибольшая перегрузка, которую выдерживает сетчатое полотно, составляет всего 80-100 кг.

Как повесить гамак на балконе

Задачка повесить гамак не просит особенных способностей и приспособлений. Для ее выполнения пригодятся последующие инструменты и материалы:

  • карандаш, рулетка;
  • перфоратор либо ударная дрель;
  • бур (победитовое сверло) по бетону – поперечник 10 мм;
  • пассатижи (плоскогубцы);
  • молоток;
  • пара анкерных болтов с крюками;
  • по мере необходимости – веревки для подвешивания.

Анкерные болты предусмотрены для крепления разных конструкций к бетону, природному камню, полнотелому кирпичу, продаются они в строй магазинах. Длину и поперечник крепежных деталей подбирают зависимо от материала и толщины основания. Для обычной балконной стенки довольно анкеров 10 х 60 мм.

На заметку: Для гамака длиной 2,9 м размеры помещения должны быть 2,5-3,0 м. Подвешивание с привязыванием доп стропов просит размера лоджии до 7 м.

Фиксация гамака производится в последующем порядке.

  1. На расстоянии 1-1,5 метра от пола размечают места расположения анкеров. Высоту подбирают по росту – так, чтоб устраиваться в ложе было комфортно.
  2. При помощи перфоратора либо дрели сверлят отверстия по длине болта, используя 10-миллиметровое сверло. При сверлении через любые 10 секунд бур вынимают из стенки и дают ему остыть (воду для этого использовать не надо).
  3. Включив дрель в режиме реверса либо применив плоскую отвертку, из просверленных каналов убирают бетонную крошку.
  4. В отверстие вводят анкерный болт крюком наружу. Если он подается туго, деталь аккуратненько забивают молотком.
  5. Удерживая крюк, пассатижами закручивают гайку по часовой стрелке до упора.
  6. Веревку набрасывают на крючок, завязывают узлом на подходящей высоте. Крючок гамака цепляют за узел на веревке.
  7. Операции 2-6 повторяют для производства второго крепления.

Время от времени задают вопросец: как прикрепить гамак, если у балкона некрепкие стенки (к примеру, древесные) либо имеется боковое остекление. Если в модели не предусмотрен основа, изготавливают железную стойку, которую прикручивают анкерами к потолку и полу. Обычная толщина балконной плиты находится в границах 100-120 мм, потому длина анкерного болта обязана быть 60-80 мм.

Чтоб анкерные опоры не скользили вниз из-за весовой перегрузки, предугадывают особые стопоры. Идеальнее всего предугадать кольцо с фиксатором – это дозволит поменять высоту гамака.

Какими бывают гамаки на балконе и как их закрепить?

Какими бывают гамаки на балконе и как их закрепить?

В статье коротко описано, какими бывают гамаки на балконе, как их повесить на лоджии. Читатели выяснят, как верно закрепить гамаки на потолке. Отражена и таковая тема, как различные виды гамаков на балконе в квартире.

Плюсы и недочеты

Гамак на балконе либо лоджии в квартире заносит романтические ноты. В нем просто услаждаться обзором из окон либо просто расслабляться. Некие, лежа в гамаках, читают книжки, журнальчики. Время от времени встречаются упоминания, что таковая принадлежность еще комфортнее и полезнее, чем кровать. Это подтверждается как исследовательскими работами, так и конкретным опытом огромного количества людей.

Непременно, сначала вероятен дискомфорт — таковая резкая перестройка стереотипа сна занимает несколько суток. Но приспособление происходит весьма стремительно, и скоро все нехорошие проявления прекращаются. Спать в гамаке презентабельно к тому же поэтому, что это уменьшает боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине. В особенности схожее событие животрепещуще, если боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) появляются из-за неизменной сидячей работы либо другой монотонной позы. Легкость установки и демонтажа гамака дозволяет стремительно приготовить пространство для гостей, и так же стремительно убрать его.

Такое спальное пространство занимает куда меньше места, чем обыденные кровати, диваны и кресла. Потому его можно организовать даже на том балконе, где больше ничего не помещается. Ну и на полу свободное пространство в любом случае остается. Расходы на покупку будут меньше, чем стоимость даже самой обычный кровати.

Нет необходимости в большенном количестве постельного белья; простыни, пуховые одеяла и перьевые подушечки остаются в прошедшем, они просто не необходимы.

Как избрать и повесить гамак на балконе: полезные советы

Гамак обеспечивает безупречное пространство для сна либо чтения книжки, позволяя насладиться красивым отдыхом на открытом воздухе в солнечный денек. Если у вас нет пригодного места чтоб подвесить гамак на участке либо у вас нет дачи, вы сможете услаждаться гамаком, повесив его на балконе либо лоджии собственной квартиры либо пригородного дома. Причём не принципиально, застеклён балкон либо открытый, варианты крепления постоянно можно отыскать.

Определяемся с видом

Навесной

фото1

Это традиционное решение для балкона либо лоджии. В магазинах выбор довольно широкий, но его можно сделать без помощи других: сшить из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо сплести из верёвки. Таковой гамак крепится к стенкам, потолку либо перилам балкона.

Некие навесные модели имеют древесные планки на концах, что делает полотно наиболее натянутым и подойдёт для отдыха сходу нескольких человек, это в особенности животрепещуще для большенный семьи. Но, гамаки без планок стоять дешевле, а так же просто складываются и занимают совершенно не много места.

Необходимо отметить, что можно приобрести гамак с москитной сетью. Этот вариант подойдёт для тех, у кого балкон не застеклён либо на окнах не установлены москитные сетки, а человек любит спать в гамаке.

Кресло

фото2

Если гамак выбирается только для ребёнка, то безупречным вариантом будет навесное кресло, которое также можно сделать своими руками.

Каркасный

фото3

Это всепригодный вариант, который подойдет как для хоть какого помещения, включая лоджию либо балкон, так и для улицы. Другими словами в летнюю пору, его можно забрать на дачу, а в зимнюю пору увезти в квартиру. Доп крепления не требуется, потому что в систему гамака уже заходит нужная опора. А поточнее основа, который быть может выполнен из сплава либо дерева.

По конструкции каркасные гамаки бывают стационарные и разборные. Стационарные, естественно, наиболее устойчивые, но существенно тяжелее. Таковой гамак лучше один раз установить и никуда уже позже не увозить. Также некие модели идут в комплекте со столиком, это в особенности комфортно для балкона. Разборные гамаки весьма комфортны в плане мобильности, но наименее надёжные, чем каркасные. Они, обычно, имеют основа из сплава и их просто можно разбирать и перевозить с квартиры на дачу и напротив.

Как повесить?

Перед тем как выбирать гамак для балкона, необходимо заблаговременно обмыслить как будете его укреплять. С каркасным вариантом всё просто, а вот с навесным всё зависит от конструкции, материалов стенок и потолка. Разглядим главные варианты и индивидуальности крепления.

Стенки либо потолок

фото4

Самым наилучшим основанием для гамака будут бетонные стенки – они выдержат фактически хоть какой крепёж. В кирпичные, тоже можно, лишь нужно это создать так, чтоб анкер был установлен в сам кирпич, а попал не в шов меж ними.

Внимание! К стенкам из гипсокартона лучше совершенно не укреплять гамак. Это весьма хрупкий материал и просто может не выдержать такую систему.

Если стенки нашего балкона древесные, крепление гамака может быть, но не рекомендуется. В этом случае всё-таки лучше употреблять стойку, которую для надежности можно закрепить к полу.

Для подвешивания гамака на бетонные либо кирпичные стенки нам пригодится:

  • Рулетка;
  • Маркер;
  • Молоток;
  • Плоскогубцы;
  • Гаечный ключ 17 мм;
  • Дрель со сверлом по бетону 10 мм;
  • Анкерный болт с крюком 10х80 – 2 шт.

Анкерные болты совершенно подступают для крепления к бетону и кирпичу, продаются фактически в всех строй магазинах. Для обыкновенной балконной стенки будем употреблять анкера 10х80 мм.

Порядок действий:

  1. На высоте 1,5 м отмечаем точки, где будут крюки для подвешивания, их размещение будет зависеть от длины гамака, потому необходимо за ранее его примерить и учитывать что нижняя точка обязана быть не ниже 40-50 см от пола.
  2. Сверлим отверстия под анкера глубиной 80 см.
  3. Вставляем анкера с крюками, так чтоб к ним можно было подвесить нашу систему и закручиваем гайку до упора, придерживая крюк плоскогубцами.
  4. Если гамак куплен в магазине, обычно в конструкции предвидено крепление и его остается просто повесить на крюки. Если он был сделан без помощи других, то может пригодится верёвка либо остальные доп материалы, зависимо от конструкции.

Совет! Для того, чтоб подвесить гамак можно употреблять верёвку, но, цепи будут смотреться намного увлекательнее.

Зависимо от конструкции балкона либо лоджии гамак может быть прикрепить как к стенкам, так и к потолку. Для потолка также можно употреблять анкера, но заместо крюков лучше брать рым-болты.

Перила

фото5

Если стенки балкона его не довольно надёжные, для крепления гамака можно употреблять перила.

Для крепления к железным перилам нам пригодится:

  • Рулетка;
  • Дрель со сверлом по сплаву 10 мм;
  • Рым-болт М10 – 2 шт, длина зависит от толщины перил (их нужно будет просверлить насквозь и длины обязано хватить чтоб закрутить гайку);
  • Отвёртка;
  • Гаечный ключ 17 мм.

Порядок действий:

  1. Измеряем длину гамака и отмечаем две точки на перилах.
  2. Сверлим отверстия насквозь, вставляем рым-болты и очень затягиваем гайки. Чтоб удобнее было держать рым-болт вставляем в него отвёртку, а с иной стороны используем гаечный ключ.
  3. Подвешиваем гамак, расстояние до пола не обязано быть меньше 40 см.

Необычное решение

На этом видео рассказывается как прикрепить гамак с одной стороны к периле, а с иной к пластмассовой балконной двери:

Идеи расположения на лоджии (5 фото)

фото6

фото7

фото8

фото9

фото10

В заключение охото снова отметить, что при выбирании гамака для балкона либо лоджии нужно учесть систему помещения и материалы стенок. Обычно, в любом случае есть варианты крепления, даже если нет способности подвесить гамак, постоянно можно употреблять опору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *